Новости Украины и мира, самые свежие новости

Греция отблагодарит Украину вакциной от коронавируса

Ситуация с вакциной от Covid-19 на Украине хоть и не катастрофическая, но достаточно сложная. На всех желающих препаратов пока не хватает, поэтому в первую очередь прививают работников здравоохранения и бюджетных сфер. Поэтому любая незапланированная помощь в данном вопросе, оказывается очень кстати, как в случае с греческим презентом.
 
Сейчас в стране, где бушуют крупные лестные пожары, собственные пожарные не справляются с ситуацией. Поэтому им на помощь присылают бойцов из других стран. Вот и Украина отправила туда более сотни огнеборцев. Также Премьер-Министр Украины пообщался со своим коллегой Кириакосом Мицотакисом по этому поводу. Денис Шмыгал выразил соболезнования по поводу жертв от бушующей стихии и выказал поддержку греческому народу.

Премьер-Министр Греции поблагодарил украинского коллегу за дружественные слова и в знак признательности за неоценимую помощь в борьбе с огнем, решил направить на Украину вакцину от коронавируса. Речь идет о 100 тыс. доз препарата AstraZeneca. также Мицотакис впечатлен профессионализмом пожарных и хотел бы организовать сотрудничество спасательных служб двух стран.

Шмыгаль выразил огромную благодарность за вакцину и уверенность, в укреплении дружественных отношений. Также главы Правительств обсудили другие важные вопросы взаимоотношений. В частности, речь шла о расширении сотрудничества в инвестиционной и торгово-экономической сферах. Украинский Премьер уверен, что потенциал сотрудничества между Украиной и Грецией огромен, начиная от туризма и заканчивая ИТ.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров