Новости Украины и мира, самые свежие новости

Меркель пообещала Украине вакцину от коронавируса

Северный поток-2, давно является темой серьезный противоречий между многими странами. Но как бы ни пытались сорвать строительство газопровода, скорее всего к концу года, он уже заработает на полную мощность. Наиболее пострадавшей от этого стороной, является Украина, поскольку ее роль в транзите российского газа минимизируется, а значит уйдет и серьезный источник дохода.

Поэтому от украинской власти звучат громогласные призывы об остановке проекта, но это похоже на глас вопиющего в пустыне. Метания Президента Украины привели его в Берлин, куда он приехал с официальным визитом и красной нитью встречи в канцлером, был Северный поток-2. Зеленский очень просил Ангелу Меркель отказать от данного проекта и свернуть строительство.

Фрау Меркель внимательно выслушала своего коллегу и заявила, что Германия будет последовательно отстаивать интересы Украины, дабы сохранить статус транспортера голубого топлива. Таким образом, немецкий лидер дала понять, что о прекращении строительства газопровода, речь не идет в принципе. Также Меркель пообещала способствовать дальнейшему урегулированию ситуации на Востоке Украины.

Канцлер пообещала выделить и вакцину от Covid-19, поскольку ситуация в Украине с этим крайне тяжелая. Эта помощь составит 1,5 млн. доз, но какая конкретно вакцина отправится в Украину, г-жа Меркель не уточнила. На совместной пресс-конференции, лидеры двух стран выразили готовность сотрудничества в разных сферах, но главная цель визита Зеленского, не была достигнута, мягко говоря.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров