Новости Украины и мира, самые свежие новости

В украинской столице ужесточают контроль на общественном транспорте

На Украиной все четче нависает угроза локдауна, поскольку количество инфицированных растет в геометрической прогрессии. Как обычно, наиболее высокие темпы показывают западные области и столица. В Киеве с 17 сентября вводятся некоторые ограничения и касаться они во основном будут общественного транспорта. Нужно отметить, что это новые правила и стандарты, введенные уже непосредственно в начале осени. Обязанности по контролю, возложены на инспекторов службы перевозок, находящейся в коммунальном подчинении.

Новые правила касаются наземного транспорта, в частности маршрутных такси. К слову, данные изменения не прямо связаны с коронавирусом, просто власти заодно хотят поднять комфорт и безопасность пассажирских перевозок в Киеве. Так, в компетенцию инспекторов входит замер температуры в салоне, проверка чистоты, техническое состояние транспортного средства. Также сотрудники проверят наличие униформы у водителя и информационного плаката с его данными. Отвечает ли автобус требования для перевозки маломобильных граждан.

У инспекторов достаточно расширенные полномочия, поэтому перевозчикам не стоит отклоняться от норм и стандартов работы. Для фиксации нарушений и проверки корректности работы самих инспекторов, на их форме установлены бодикамеры, как у патрульных полицейских. Ужесточение контроля общественного транспорта, планируется осуществлять по всей стране. Киев же стал сигнальным проектом, особенно это касается инноваций относительно измерения в салоне температурного режима.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров