Новости Украины и мира, самые свежие новости

Экономика

Украинцы работающие за границей могут начать платить двойные налоги
04 Июля, 2022 в 22:33 0

Очередные сложности могут возникнуть для украинцев, находящихся за границей. И речь вовсе не о беженцах, хотя скорее о них, а точнее о работающих людях. Немалое количество тех, кто покинул Украину, спасаясь от боевых действий, продолжают работать на украинские предприятие.

На Украине подешевел газь для авто
01 Июля, 2022 в 23:15 0

Практика установки газовых баллонов на автомобили весьма распространена на Украине. Ведь это помогает экономить на заправке поскольку цена бутана и пропана существенно ниже, нежели на бензин и дизельное топливо. Но после начала боевых действий в стране, газ как и другие виды топлива стал дефицитом, а цена на него буквально взлетела.

Небольшое проседание курса гривны
30 Июня, 2022 в 20:08 0

Любая валюта тонко чувствует любые колебания рынка, особенно если речь идет о национальной денежной единице развивающихся стран. А уж если там идут боевые действия, то и вовсе можно прогнозировать только наихудшие сценарии.

"Нафтогаз" опять намерен судиться с "Газпромом"
21 Июня, 2022 в 19:14 0

На Украине очень хорошо помнят решение Арбитражного Суда в Стокгольме, который обязал "Газпром" выплатить 5 млрд. долл. компании "Нафтогаз". Правда значительная часть тех средств пошла на премии топ-менеджменту украинского монополиста. И вот спустя несколько лет, украинцы снова хотят получить от российского поставщика газа компенсацию.

Зеленский хочет 5 млрд. долл. помощи для украинской экономики
20 Июня, 2022 в 23:29 0

Экономика Украины в последние года не радовала ростом и стабильностью, а во время боевых действий и вовсе грозит полностью обвалится. Даже несмотря на то, что специальная военная операция идет на ограниченных территориях, наполнение бюджета минимальное.

США хочет строить приграничные зернохранилища на Украине
15 Июня, 2022 в 14:45 0

Эпопея с вывозом украинского зерна продолжается и в ближайшее время явно не закончится. Пока не найдены оптимальные пути по вывозу зерновых культур и поэтому все заинтересованные стороны рассматривают самые разные схемы.

Украина хочет и сжиженный газ получать от США по лэнд-лизу
15 Июня, 2022 в 14:15 0

Схема лэнд-лиза видимо пришлась по душе украинским властям, поскольку вслед за оружием из США, официальный Киев хочет наладить такую же процедуру поставок сжиженного природного газа. Представители отрасли уже предложили коллегам в США разработать схему поставок.

Украина планирует вывозить зерно через Польшу и Румынию
14 Июня, 2022 в 00:40 0

Вопрос вывоза украинского зерна остается одним из наиболее острых в контексте конфликта. Ранее Турция и Россия предложили разминировать украинские порты и морским путем отправить зерновые в пролив Босфор.

Закарпатье желает оставлять топливо из ЕС себе
08 Июня, 2022 в 17:52 0

Очень интересная ситуация складывается на Украине в топливной сфере. Нет, речь не о колоссальном дефиците продуктов нефтепереработки, к которому уже как-то даже привыкли. Дело в том, что в Закарпатской области не горят желанием отправлять дальше топливо на Украину, которое поставляют сейчас страны Евросоюза.

Определена схема вывоза украинского зерна
07 Июня, 2022 в 00:52 0

Если убрать в сторону военную компоненту, то главной темой связанной с Украиной в последние дни, является вопрос вывоза зерна из страны морем. США и ЕС вовсю трубят о том, что если зерновые культуры останутся на элеваторах Украины, то во-первых, оно просто пропадет и не будет места для нового урожая.

Резкое повышение ставки НБУ
02 Июня, 2022 в 16:32 0

Снижение или повышение ставки главным финансовым регулятором любого государства является важнейшим инструментом для стабилизации в экономической и финансовой сфере. Крайне негативным шагом видится резкое поднятие или опускание показателя, но в рамках шоковой терапии видится неизбежным.

На Украине растет дефицит овощей
27 Мая, 2022 в 14:44 0

В большинстве стран мира предрекают голод, включительно с Украиной. В основном это связывают с дефицитом зерновых, коих там выращивается значительная часть для экспорта. В связи в активными боевыми действиями, посевная кампания была осуществлена в ограниченных масштабах.

В ЕС отменили пошлины для украинских товаров
24 Мая, 2022 в 16:52 0

Одно из главных условий соглашения об ассоциации с ЕС, которым украинские власти хвастались перед населением, помимо безвиза конечно, было открытие европейских рынков для товаров и продукции из Украины.

В мире разгорается беспрецедентный экономический кризис
23 Мая, 2022 в 12:49 0

Любой военный конфликт провоцирует экономические потрясения и чем он больше, тем масштабнее последствия. Казалось бы, боевые действия между Украиной и Россией являются региональным конфликтом, но уже ощущаются последствия во всем мире.

Украина ждет 25 тыс тонн польского бензина
19 Мая, 2022 в 19:52 0

Ситуация с топливом на Украине продолжается оставаться сложной, а точнее катастрофической. Бензин и солярка есть на минимальных количествах АЗС, можно купить их на черном рынке, но стоимость заставляет содрогаться. Хотя украинские власти очень надеются на помощь Запада и в частности, Польши.

Сербия хочет помогать восстанавливать Украину
19 Мая, 2022 в 00:30 0

Судьба Сербии и Украины в чем-то схожа. 23 года назад, тогда еще бывшая Югославия получила огромные проблемы с краем Косово, где преимущественно проживали этнические албанцы. Тот конфликт стал поводом для военной операции сил НАТО, которая стала фактически катализатором окончательного распада Югославии.

На Украине в ближайшее время закончится бензин
14 Мая, 2022 в 14:34 0

Мы уже писали о топливном кризисе на Украине. Власти страны предпринимают беспрецедентные меры по исправлению ситуации. Польша выразила готовность помочь с транзитом западного бензина и солярки, но кризис только усугубляется.

Украина нарастит поставки топлива через Польшу
10 Мая, 2022 в 15:33 0

В последние несколько недель существенно подскочила цена на автомобильное топливо, что связано естественно со специальной военной операцией России и последовавшими экономическими санкциями от западного мира. Только вот пока острее всего эти санкции как раз ощущают в Европе и США, где цена бензина и дизельного топлива бьет все максимумы.

Шмыгаль пообещал исправить ситуацию с дефицитом топлива на АЗС
29 Апреля, 2022 в 22:39 0

Любой политический, экономический или военный кризис всегда отражается на сфере топлива. Оно либо начинает резко дорожать, либо пропадает из продажи, а чаще всего происходят оба этих явления.

С 1 мая Херсонская область переходит на рубль
28 Апреля, 2022 в 20:04 0

В середине марта Россия объявила о полном контроле на Херсонской областью Украины. Несколько попыток со стороны ВСУ отбить территории, успехом не увенчались. Сейчас там продолжается процесс если не интеграции с Россией, то точно отдаление от Киева.

Страницы

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров